市文明单位(和谐校园)创建
我校召开2014年党风廉政建设干部大会

本报讯    3月14日下午,我校2014年党风廉政建设干部大会视频会议在闵行校区博学堂和临港校区图书馆716会议室进行。全体中层以上干部、部分三级机构负责人和校党风监督员出席会议。会议由校长夏建国主持。
会上,夏建国传达了十八届中纪委三次全会、十届市纪委三次全会精神、以及市教卫工作党委系统党风廉政建设干部大会主要精神。党委副书记、纪委书记宦秀芳作学校党风廉政建设工作告。2013年,学校党风廉政建设紧紧围绕学校中心工作,以廉洁教育和宣传为重要基础,以制度完善和可执行力为重要保障,以监督管理和执行纪律为重要手段。坚持以党风廉政建设责任制为抓手,全面推进廉政文化建设。2014年,我校党风廉政建设和反腐败工作总的要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实上级纪委工作要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕学校改革发展大局,围绕“严格执行党风廉政建设责任制,坚持一级抓一级的工作机制;加强纪律建设和作风建设,深入落实中央八项规定精神;加强对干部的监督管理,规范领导干部廉洁从政行为;强化廉政风险防控,突出对重点领域和关键环节的监督检查;加强查信办案力度,严肃惩处违法违纪行为;坚持教育宣传制度,推进廉洁文化建设;加强纪检监察队伍建设,保证纪检监察工作的有效性”七个方面开展工作,为学校建设事业提供有力保障。
党委书记曹锡康代表学校党委作重要讲话。他指出,要准确把握新形势和新任务,切实增强党风廉政建设的责任感、使命感、紧迫感和危机感。2014年的党风廉政建设与全面深化改革的大背景紧密联系在一起、与巩固和深化党的群众路线教育实践活动紧密联系在一起、与中央进一步强化制度建设的基本精神紧密联系在一起。各级党组织和广大党员干部要着眼全国和全市的大局大势,聚焦学校的重点目标和中心任务,把党风廉政建设工作不断推向深入;曹锡康强调,学校要大力落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化党风廉政建设的统一领导和工作监督。在落实党风廉政建设责任制的过程中,党委负有主体责任,纪委则负有监督责任,党委将切实加强顶层设计和统一领导,确保党风廉政建设始终方向正确、工作有力,纪委则要切实履行协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的职责,更好地发挥党内监督专门机构的作用;曹锡康指出,2014年学校深化改革和建设发展的任务异常繁重,他要求全体干部必须认真学习实践、持续增强政治意识、宗旨意识、廉洁意识、履职意识和学习意识,以积极奋发的姿态投入到学校改革发展的工作之中,为学校更加健康稳定地发展做出更大的贡献。(王春红)
 

文章搜索

 
 
进入编辑状态