市文明单位(和谐校园)创建
我校“苗苗阅读”导读项目荣获2012—2013年度浦东新区优秀青年公益项目

本报讯   3月13日下午,浦东新区青年志愿者协会召开第五届会员第二次全体会议,会议对2012—2013年度浦东新区青年志愿者工作先进集体和个人进行了表彰。我校志愿服务项目——“苗苗阅读”导读项目荣获2012—2013年度浦东新区优秀青年公益项目,计馨宇同学荣获2012—2013浦东新区“杰出志愿者”。
2013年,我校积极探索与社会公益组织合作开展志愿服务项目,推动志愿服务项目的深入化。2013年1月,校青年志愿者协会与社会公益组织“苗苗阅读”、浦东新区紫罗兰小学三方联手,共同在紫罗兰小学开展农民工子弟学校孩子们的读书兴趣培养活动。大学生志愿者在职业经理人导师的带领下,将阅读和公益相结合,每周风雨无阻赴紫罗兰小学开展书籍导读活动,在鼓励孩子们养成阅读习惯、用知识开创未来的同时,也丰富着自己的人生。
2014年起浦东青志协按地域相近、类型互补、兴趣相投的原则将成立6个片区分会,我校为临港片区小组组长单位,将牵头临港片区内机关、企事业单位、社会公益组织等的资源共享和对接,推动区域内青年志愿者工作更上一个台阶。(计馨宇   周琳)

文章搜索

 
 
进入编辑状态