关于开展“感动电机·美丽校园”首届身边正能量 手机摄影大赛的通知

发布者:文明在线发布时间:2017-12-11浏览次数:737

关于开展“感动电机·美丽校园”首届身边正能量

手机摄影大赛的通知

各二级党组织、部门:

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,进一步营造弘扬社会主义核心价值观的浓郁校园氛围,深入发掘校园生活中的“真”“善”“美”,记录下身边的人与事的“最美瞬间”,学校将开展“感动电机·美丽校园”首届身边正能量手机摄影大赛。现将有关事项通知如下:

感动电机·美丽校园

二、主办单位

三、征集时间

20171215日—2018116

四、征集要求

1. 征集内容

围绕日常学习、工作、生活场景,抓拍“真”“善”“美”,定格身边的“正能量”画面,展现校园积极向上的精神风貌,传递社会主义核心价值观。

2.征集对象

本次活动面向所有师生,题材仅限于校园内的人与事。

3.具体要求

①参赛作品须为用手机拍摄、未发表的原创作品;不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。

②参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,不接受全景、拼接作品,禁止用电脑软件深度加工制作。

③参赛作品大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

④参赛作品不退稿,请作者自留底稿。

五、征集方式

1.参赛者须把参赛作品进行统一压缩打包,以“学院(部门)+姓名+感动电机·美丽校园首届身边正能量手机摄影大赛”为标题,以电子邮箱附件的方式进行投稿,附件中参赛作品须包含以下内容:

①作品标题(不超过12个字)

作品简介(不超过100个字)

作者真实姓名、学号(工号)、所属学院(部门)及班级

手机号码(参赛手机号码将为获奖时领奖重要依据,务必如实填写)

2.投稿邮箱:djwmb@sdju.edu.cn

六、评选奖项设置

1. 奖项

大赛设123等奖及优秀奖,所有获奖者均将获得由主办方颁发的获奖证书。

2.宣传和展示

本次大赛,校报与官微将开设活动宣传版面与页面,精选部分优秀作品进行展示。

文明办

20171211